Окно а. пушкин

ННДВНО ТЁМНОЮ ПОРОЮ,
КОГДА ПУСТЫННАЯ ЛУНА
ТЕКЛА ТУМАННОЮ СТЕЗЁЮ
Я ВИДЕЛ ДЕВУ У ОКНА,

ОНА ЗАДУМЧИВО СИДЕЛА,
ДЫШАЛА В ТАЙНОМ СТРАХЕ ГРУДЩЬ,
ОНА ЗАДУМЧИВО ГЛЯДЕЛА
НА ТЁМНЫЙ ПОД ХОЛМАМИ ПУТЬ

Я ЗДЕСЬ-ШЕПНУЛИ ТОРОПЛИВО,
И ДЕВА ТРЕПЕТНОЙ РУКОЙ
ОКНО ОТКРЫЛА БОЯЗЛИВО....
ЛУНА ПОКРЫЛАСЬ ТЕМНОТОЙ....
"СЧАСТЛМВКЦ!!" МОЛВИЛ Я С ТОСКОЮ
ТЕБЯ ВЕСЕЛЬЕ ЖДЁТ ОДНО
КОГДА Ж ВЕЧЕРНЕЮ ПОРОЮ
И МНЕ ОТКРОЕТСЯ ОКНО?


Рецензии