Играй гармонь

Не удивляйтесь, что так быстро
Дни, что остались нам, летят
И не ругайте гармониста,
Что вновь меха его грустят.

Что нам осталось, то осталось -
Одна осталась жажда жить...
Гармонь звучит, какая жалость,
Что гармонист опять грустит.

Давай его попросим что ли
На плясовую перейти -
Довольно горестей и боли
Нам всем сейчас, в конце пути.

Давай, дружок, давай сильнее,
Смелее рви свои меха,
А мы, о прошлом не жалея,
Пойдём по кругу, чуть дыша.

Играй, гармонь, играй и смейся -
Есть в наших душах огонёк,
Давай играй и не надейся,
Что мы устанем. Видит Бог,

Что мы ещё чего-то стоим,
Чего-то можем и могём...
Потом возьмём и стол накроем,
Махнём по рюмке и споём.
04.06.24


Рецензии