Он возвращался

Он возвращался с благородной целью,
желая для страны своей свободы
от негодяев, захвативших власть,
кто травит и травил поганным зельем
не день, не два, а годы - годы - годы,
не человека одного - народы,
и кровью не упился еще всласть.

На лжи замешана отрава для народов.
На дикой узаконенности зла!
И на циничной вседозволенности власти.
Он возвращался наказать уродов!
Его душа надеждою жила -
должны же  быть в стране Любовь и Счастье.
     Добро.
        И Вера непременно быть должна!

Он верил : зло - оно не вечно!
Всегда в конце тоннеля будет Свет!
Он верил!! Верил всем нам столько лет!
Увы! Его уж с нами больше нет.
А мы ?! -
      Как жили - так живем беспечно.
21.02.2024г.


Рецензии