Видимое и невидимое

Две стороны есть у Луны,
Одну из них с Земли не видно,
У обитателей земных
Нет о ней данных, что обидно.
Но вот китайцы высадили зонд,
Поставили флажок и взяли грунт,
Расширили тем самым горизонт
Всех представлений лунных.
Когда узнаем, в чём же есть отличие
Обратной стороны от лицевой,
Тогда и возрастёт ещё величие
Китая для науки мировой.
Для этого нужна всего неделя,
А подготовка к этому шла долго.
Неужто мы узнаем, в самом деле,
По образцам и по осколкам,
Что прячется от нас на стороне,
Невидимой с Земли нам совершенно?
Ну, и тогда отправятся к Луне
Опять китайцы, непременно.
К тридцатым же годам узнаем точно,
Что скрыто на обратной стороне,
Когда Китай запустит срочно
Корабль космический с людьми к Луне.


Рецензии