Всемирный день охраны окружающей среды

Мир природы под птах песнопения
Рад приходу радушного лета,
Улыбается бурным цветением,
Добродушным Ярило согретый.
В день охраны среды окружающей,
Во всемирный, прекрасный денёк
В покаянных я мыслях блуждающий
Зарождаю преддверие строк…
Ты, прости нас, Господь, – человечество.
Ты даруешь, мы токмо берём,
Аки малые дети беспечные
Загрязняем природный наш дом.
Впору нам превращаться в экологов,
Дорожить и беречь то, что есть.
Молви слово Ты Отче, весомое –
Пробуди в нас Природную честь…
На местах мы проявим любовь свою,
В силах каждый природе помочь.
Уповая, о Боже, на волю Твою
Сохраним планетарную дочь.
P. S. Исто верую в свет я грядущего –
Процветать будет матерь-Земля.
В колесе поколений бегущего,
Друг, умножь своё светлое «Я».

5 июня 2024 г


Рецензии