Ильф и Петров знают толк в помидоре!

Янтарь отливом, и, заманит?
Прозрачный, что взрастил?
Из смолы, а словно живой -
Листик спрятал?! Голубой,
Белый, а не многовато желтизны?

На янтарную кислоту попадёшь?
Раскрошили? Нашли сок?
Активный!  Прибыл откуда?
А минерал прячется, не только в тебе?
Помидор - не помощник?

Минеральные вещества на разлив!
В помидоре - три кислоты-
Яблочная, лимонная и щавелевая-
Ну, как-то вмещаются!
А..... янтарная, там!  Ценная!

Сока два стакана - за витаминами?
Ильф и Петров знают толк в помидоре!
"Одноэтажную Америку" кто не читал?
"Проперчив" - только они рассказывают?
"Самый освежающий... к южнорусским желудкам".
А как янтарь? Может тоже, с зеленью?!







 


Рецензии