Распутье

Мы часто попадаем на распутье,
Когда мы не в ладу с самим собой,
Направо путь понятный, но пропитый, 
Налево непонятный, но живой.

Все умные путь правый выбирают,
Там логика, там безопасно жить,
Там нет сюрпризов, судьба там не пинает,
Но жизнь как-будто мимо нас летит.

Налево повернёт чудак беспечный,
Которого зовёт туда мечта,
Там поначалу дует ветер встречный,
Что выдувает мысли и слова.

А дальше будет ждать его дорога,
Где исполняются заветные мечты,
Где исчезают страхи и тревоги,
Где станет он частичкой красоты.

А если ярлыки он не отпустит,
То ветер встречный ему не обойти.
Он снова возвратится на распутье,
Чтобы по правому пути идти.

Готов ли ты расстаться с ярлыками?...


Рецензии