Расставание
Все пройдено, повторены ошибки -
Попытка будет пыткой пожелать
Пустяк со снисходительной улыбкой.
Прощанья церемония глупа -
Одно сплошное недоразуменье.
Любовь прекрасна, но - увы - слепа.
А без неё нелеп сам факт прозренья.
О кто придумал этот маскарад!
Один и тот же вздор осточертений.
Ни кто в нем никому давно не рад.
Суров процесс сердец окаменений.
Его не повернуть, как время, вспять.
Все кажется убийственно пропащим -
Когда друг другу нечего сказать
И прошлое распято настоящим.
Свидетельство о публикации №124060402270