Я дружу с головой

***
я дружу с головой —
читай, держу её во френд-зоне,
за что она, как истинная женщина,
мне потихоньку мстит,
в рифму и без.

иногда я @бу мозги
без разбора,
когда становится невтерпёж,
и они (обиженно?) отворачиваются от меня,
а я вдруг обнаруживаю себя
идущим на красный свет
с горящей спичкой в руке.

вынос же мозга
всегда торжественен,
как вынос орденов на бархатной подушке —
жаль, не припомнить,
где орденская книжка,
где пиджак с планками, 
и кто этот безумец,
размахивающий кинжалом,
кто он,
заламывающий руки,
повторяющий как заведённый,
последний Нейрон на берегу Ганглия,
"Qualis artifex pereo".

впрочем, лжёт,
как обычно.


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   04.06.2024 13:08     Заявить о нарушении