Как бы ни был громок шум над людской тропою...

Как бы ни был громок шум над людской тропою,
Не разрушит тишину над ночною мглою
Тишина как инструмент, средство равновесья
Лишь она создаст покой в человечьем сердце

Не сравнится с тишиной ни ноктюрн,  ни пьеса
Хоть минор  её чудной кажется не весел
Музыка вся рождена тишиной глубокой
В тишине творцов народ свой черпает опыт

Для кого-то это грусть, для кого-то счастье
Если слышишь тишину, спокоен в одночасье
Неудача, суета падают в забвенье
Сил даёт мне тишина, мне она спасенье


Рецензии