Кто виноват?

КТО ВИНОВАТ?

Обезумев от алчности и от тщеславия,
Олигархи вербуют на бойню солдат.
Это как же назвать? Торжество православия -
Коль по нашим объектам ракеты летят?

То, что в армии всем заправляет коррупция,
Было нам очевидно и до СВО.
Не спасёт от беды ни приказ, ни инструкция,
Даже то, что министра немного «того».

Но, владея уверенно терминологией,
Разъясняют стране президент и министр…
Это можно спокойно назвать демагогией -
Наш противник силён и реакцией быстр.

Кто же в нашей стране, на корню разворованной,
Отвечает за гибель невинных ребят?
Или в двадцать втором генерал арестованный
Виноват, что в Россию ракеты летят?

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

04.06.2024


Рецензии