Уснуть бы...
Уснуть бы мне под сенью томных лип,
Лелея тень их смутную и холя,
И рядом чтоб ромашкового поля
Звучал в душе расхристанной верлибр.
И месяц плыл, как челн меж облаков,
Врезаясь дном в их скомканные лица,
И чтоб росой дрожала на ресницах
Весна у той, что ныне далеко.
У той, чей лик так светел и лучист,
А губок жар так трепетен и сладок…
Уснуть бы мне в тиши ночного сада,
И ждать когда октябрь уронит лист.
* * *
Уснуть бы мне под сенью тёмных туч,
Считать чем сна нейдущего часы,
И ждать рассвет, тот самый первый луч,
Что чище самой искренней слезы...
В обрыв бы пасть мне с каменистых круч.
Свидетельство о публикации №124060402187