Мы же не роботы
И часто нам свойственно ошибаться.
Сейчас разберёмся в минорном этюде
Чего нам в жизни стоит бояться.
Есть то, что последствий не оставляет,
Прошло и прошло, путь извилист и гибок.
Порою пугает, порой – забавляет,
Но нам избежать бы фатальных ошибок.
Ошибок, где нет уже шанса исправить,
Назад отыграть и начать всё сначала.
И в нужное русло стопы направить,
Перекрестившись на образ устало.
Каждый подвержен опасности этой,
Причины различны, итог – невесёлый.
В один лишь конец купивши билеты,
Мы путь для себя выбираем тяжёлый.
Отчаянье, ненависть, страх и забвенье,
Апатия, боль, нежеланье вернуться.
Предчувствие смерти, духа смятенье,
Кричащая грусть, невозможность проснуться…
2024
Свидетельство о публикации №124060402159