Папа, я здесь

папа, я здесь, посмотри на меня, мне грустно.
я бы хотела тебе рассказать о чувствах.
чувства стихают, и вроде уже не больно,
только внутри - неуютно и беспокойно.

папа, я здесь, посмотри на меня, мне страшно
быть всё такой же - наивной и бесшабашной.
я не умею взрослеть, я всё та девчонка
с внешностью взрослой, но с чуткой душой ребёнка.

папа, я здесь. я беспомощна, безоружна.
как же мне хочется чувствовать себя нужной,
как я мечтаю проснуться с утра счастливой,
грустной истории видеть альтернативу.

папа, я здесь! обрати на меня вниманье,
не применяй ко мне строгого наказанья,
просто услышь среди множества дел мой голос,
я за твоё признанье всю жизнь  боролась.

папа, я повзрослею, я обещаю.
я перестану ходить босиком по краю.
я перестану ходить по разбитым стёклам.
искра внутри меня всё ещё не поблёкла.

папа, я здесь… я устала не спать ночами.
в час, когда, как никогда, по тебе  скучаю.
может быть, эти стихи для тебя не к месту,
верю, что ты их услышишь,

Отец небесный.


Рецензии