уроки французского

                Повстречались в майский вечер,
                На калиновом мосту,
                Зажигались в небе cвечи,
                Ветер прятался в листву.

                Целоваться нам без счёта,
                Ты кукушка не кукуй,
                Говорят, что слаще мёда
                По французски поцелуй.

                Говорят - значит умеешь,
                Застеснялся и пардон,
                Что ты глупенький робеешь,
                То же мне, Ален Делон.

                Помнишь фильм, с тобой смотрели,
                "Анжелика и король"?
                Все подружки очумели,
                Примеряли эту роль.

                Вдруг звезда в ручей упала,
                Поднебесный анемон,
                Ретивое заиграло,
                И взыграл "наполеон".

                Беспокойны стали руки,
                Не сдержать, и не унять,
                Эти сладостные муки,
                Пахнет ландышем кровать.

                Не кровать, трава густая,
                Только слышен звон ручья,
                И с овчинку небо тает,
                И полночная свеча.

                Надышались ароматом,
                Под французское ля мур,
                На шелку лежим примятом,
                Ночь короткая - бонжур!


Рецензии