Тактика бедного еврея

Выходит и снова:
-Ну нет ни рубля!
Но ведь получает
Побольше меня.

И все помогают
И все подают.
Купюры по почте
Мадаме пришлют.

Всего накупила
В дом, мебели тоже.
И есть интернет,
Но жалобы всё же.

Другая чудила:
-Ну соли хоть в долг!
А там в Перевальном
Домишка, шесток.

И три этажа там,
Не просто сарай.
А был раб-смотритель,
Но вечно: Подай!

А наш бизнесмен
Весь век прибеднялся.
Два раза сидел,
На площади пел,
Певцом и остался.

Пожух и осунулся,
Всё же поёт.
Ведь грёб отовсюду,
Вновь люд подаёт.

Под Тёркина косит,
То в море с башкой.
Товарищ известный,
Совсем непростой.

Мои-то гроши
И свора моя.
И всё прибывает
Родного зверья.

Мадам и расплачется,
Пустит слезу.
Ах, хитрая Мэгги!
В концерты в грозу.

И денег хватает
И Фонд помогал.
Не плачусь я сроду,
Что есть, мой-то нал...

А те, кто богаче,
Пред бедным скулят.
Вот вся их душонка,
Их вечный подряд.

Есть тактика этих,
Я  русской закваски.
И выложу душу,
А эти всем сказки.


Рецензии