Три поросюшки

Родились у мамы-хрюшки, три веселых поросюшки. Глазки улыбаются, хвостики болтаются. Мама радостью полна, дала деткам имена. Салька, Рулька, Мяска. Не чушечки, а сказка! Розовые брюшки, беленькие ушки. Пухленькие спинки, породистые свинки. В рыльцах с молоду-пушок, какать ходят на горшок. Не суют копытца, в чистые корытца. Но кормятся от мамочки, малые хрюшки- самочки. Как заморят червячка, соснут малость молочка. На троих свинушек, с мамкиных титюшек. Наедятся и попьют, и туда-сюда снуют. Надоест когда играться, возле мамы спать ложатся. Она на них похрюкает, и сразу убаюкает. В колыбельку под себя, прижмет ласково-любя. Ни хлопот, ни забот, только спят наоборот. Так то они дружные, прилежные -послушные. Не дерутся, ни дразнятся, мамку рассердить боятся. Ведь мама кормит и растит, но никогда не говорит. Почему она одна, без папули- кабана? Не расскажет, как отец, был забит на холодец. И живут без папочки, хрюшки-детки лапочки. Им про это знать не надо, мама есть, и то-отрада. Мама к деточкам нежна, мама чушечкам нужна. И нежней сеструшки, жмутся к маме-чушке.


Рецензии