Сказка про бабая

В избушке ветхой
брошенной, с крышей перекошенной. Ни дверей, ни окошка. Ни крылечка, ни порожка. Живет в ней поживает, ни болеет, ни хромает. Днями спит и спит себе, а ночами в темноте. Ходит-бродит, страх наводит. По округе, как шальной, машет он клюкой печной. Кто подальше разбежались, от его избушки. И попрятавшись, боялись бедные зверушки. Даже волки и медведь, скрылись в темени ночной. Всем известно, теперь впредь., главный здесь бабай лесной. Поругает-порычит, кому надо пригрозит. В избушку вернется, уляжется спать. Никак не засыпается, пол холодный земляной. Боками косматыми трется, громко харкнется слюной. Как люди ругается: твою мать., твою мать., твою мать. Рано лег, не до сна, но пугать уже не кого было. За макушками леса-луна, ночь в обнимку с собой уводила. И рассвет уже сиял, а бабай еще не спал. Но уснул и на весь день, вот кому поспать ни лень.


Рецензии