Ловелас

Примерно, лет через пятнадцать
Мне будет жаль, что я не сделал
Гораздо более, чем в двадцать
Когда чего-то не доделал….

Характер знаний изменился
И восприимчивость не та…
Огонь наивный закоптился,
И сила чувства - ерунда!

Жалеть о созданном - безумно
Я повторял себе не раз…
И не взбрыкнув, благоразумно
Заснет помятый ловелас!

Во снах одни и те же сцены
Экстазы, части женских тел
Кино под маской Мельпомены
Здесь можно всё, чего хотел!

Но прерывает все видения
Нужда моя - рефлекс житейский
И новый сон, к чему сомнения
Подарит мюзикл Бродвейский!


Рецензии