Скоро лето

Скоро лето - души смятение,
И вдалеке
Мы маячим до посинения
На реке.
Мы блуждаем по воле трав
И сосновых мачт,
Мы играем в волан и мяч
Свой сто первый матч.
Это после. А нынче возле -
Бадьян в чаях,
Неизвестный, совсем не местный.
И дело швах.
Я болею, а завтра лето.
Горю в огне.
А на полочке два портрета
Кивают мне.
Тюли вздрогнут, фрамуга будет
Стучать, сквозя.
Не захлопнуть? Ведь при простуде
Сквозняк нельзя...
Это лето пробиться силится,
Ты - вдвойне,
Ты мне шлёшь фотографию ириса,
Пишешь мне:
"Пятница в синем платьице".


Рецензии