Искусство души
пленительна и сказочный мотив
воспринимается, как снадобье целебное
на целостный чудесный позитив.
Воображение возвышенное детское
возводит на воздушные мосты,
а после идеальное советское -
в полемиках в собой: кто - я, кто - ты?
Раздвоенность от гордости раскольная
читали: в дебри - славный персонаж.
У Достоевского София сердобольная
Евангелием лечит и из чаш
Любви и верности поит, соединяет
с самим собой в надежде: до суда
Образ Спасителя во славе воссияет
не иллюзорно, явно НАВСЕГДА.
И это счастье чувствовать высокое
к блаженству - назначение души,
могучей на движение широкое,
к искусству - по Евангелию жить.
04. 06. 2024
Скульптура Гофмана (Светллогорск)
Свидетельство о публикации №124060402005