Гроза идет!

Гроза идет!
Грядет. Неотвратима.
Чернила заливают горизонт,
И нет надежды, что проскочит мимо,
И не спасут накидка или зонт.

Белеет колокольня за рекою,
На фоне этой грозной синевы,
И нет отдохновенья и покоя,
В тревожно-тихом шепоте листвы.

Но, вот уже надулись парусами
Седые кроны подбережных ив,
И первый вихрь промчался над лесами,
Столетних сосен головы склонив.

Он пролетел стремительным экспрессом,
И снова наступила тишина...
Минута, две -
и небо рвется с треском
Гигантского льняного полотна!

И вспышкой панорамного рентгена,
В незримой рамке облачных границ,
Слепящих молний расцветают вены,
От края и до края, вверх и вниз!

Гроза идет!
Одна волна, другая-
Вступают в бой летучие войска.
И слышно, как
сквозь грохот урагана,
Вскипает потемневшая река.

И в этой какофонии вселенской,
В непримиримой схватке трех стихий -
Я ощущаю высшее блаженство,
И из него рождаются стихи.

Гроза идет!
С восторгом и со страхом,
Измучена недельной духотой,
Вдыхаю я ее озонный запах -
Насыщенный, чарующий, густой!

И каждый вдох мне возвращает силы,
С природой восстанавливая связь -
Энергией живого эликсира,
Что на сухую землю пролилась.

...............

Но, одарив нас драгоценной влагой,
Освободив от тягостных оков,
Гроза уходит вдаль..
Архипелагом
Высоких, белоснежных облаков.








 





 




 


Рецензии
Ух, круто и реально зримо!

Смотритель Маяка   23.08.2024 11:07     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо.

Клабуновская   24.08.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.