Одиночество и старость
Экономлю и воду, и свет,
Одинокая в замкнутом мире,
Никого со мной рядышком нет.
Телевизор всё время включённый,
На всю громкость поставленный звук...
Ох, страдает в тоске заключённый
В одиночку посаженный вдруг.
Я одна: мне и грустно и тошно -
Никому... и родным не нужна.
Старость встретить и так очень сложно...
Я ж одна... я всё время одна.
Не звонят мне ни дети, ни внуки,
Года два не бывали в гостях...
Эх, возьмите меня на поруки-
Вижу мир я лишь в телевестях.
Мы живём не на разных планетах:
Только улицу надо пройти...
Приходите ко мне за советом,
Или так... просто так - по пути.
Я блинов напекла: с пылу, с жару,
Со сметаной их ставлю на стол...
Размечталась... Пойду по бульвару
Погуляю - никто не пришёл.
Я гуляла ни раз на неделе -
От тоски чтоб с ума не сойти,
И хожу пусть с трудом , еле-еле -
Не могу я весь день взаперти.
Возвращаюсь я вечером поздно,
Сердце колит, стучит у виска,
Жить порою совсем мне несносно -
Разрывает мне душу тоска.
Я без сил прилегла на диване,
В телевизор уставила взгляд:
Я весь день на пределе, на грани-
Словно в душу залили мне яд.
Вдруг раздался звонок телефонный,
Я с надеждою трубку взяла,
Слышу голос глухой, отдалённый:
" Добрый вечер, как Ваши дела?.."
Позвонила знакомая Рая -
Одинокая тоже вдова...
И живёт она так же скучая,
Только памятью сердца жива.
05.01.2021.
Свидетельство о публикации №124060401993
Жизненное, сколько таких одиноких
в старости судеб, я думаю, в чём-то
люди и сами виноваты, нужно уметь
налаживать отношения.
Мне понравились стихи.
Вдохновения Вам, всех благ и счастья!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 09.09.2024 08:42 Заявить о нарушении