С запада на восток

       ***
С запада на восток
Крутятся жизни стрелки.
Им не сказать: «Стоп, стоп»,
Годы по шпалам мелким.

Товарняки, купе
И боковые полки.
Клапан внутри скрипел,
Звуки одни умолкли.

Годы такт знают свой.
Мерно, а где галопом.
В омут и с головой,
Кто-то на месте лобном.

Кто-то пошёл уже
Вдаль по второму кругу.
В жизни своей блажен,
К сердцу от шпал свой угол.

Тайная колея.
Здесь по земным законам
Жизнь свою закаляй,
Стрелки по шпалам оным.

04.06.2024


Рецензии