Грозный в Париже

Иван по погонялову Грозный
Стоял на вершине башни обелиска Люксорского,
Как фараон,
Под ним чертово колесо,
Площадь Конкорд,
И тень словно кречет и сокол,
Опричники гуси-лебеди падали на общество и народ,
С соколами охота,
Высматривал кого снова убьет,
Филиппа митрополита святого?
Печальника доброго,
Младенца пола мужского незлобивого,
И факелы в ночи у жонглера,
Едом,
Тогда как Адольфа потом был куда системней подход -
На башне зубья от шестеренок,
Нильского крокодила в пасти уродство,
Зубчатый хвост,
Лжепророк написавший страшную книгу хвостом и пометом,
Сам черт,
Подобно Наполеон,
Конкордат заключивший с церковью скорее земной ,
Сцена Агирре, как плот,
Гальский петух и орел,
Корсика,
Телевизионная башня пеленгует кто против,
Ведущий орет,
Настраивая быть только сворой, толпой,
Те же тевтоны в почете,
Татаро-монголы типа помогут,
А не Александр Невский и Дмитрий Донской,
Свидетели верные двое,
В мусорке тетки вретище собирали героям,
Отдаваясь в гареме города Грозного,
Точнее в Египте с Содомом,
Ехидный помет не пойдет и в компост,
Тьма внешняя, где скрежет зубов
Кречетам стервам всем уготована,
По делом,
Отвернулась и Богородица
От театра жестокости терния и волчцов,
Стаи бледных скворцов,
Удодов болота, где воет злой пёс,
Бабочки для этих удодов, уродов комодских,
Как мухи в глянце навозные,
Медведь злой у Ирода спрятан против Предтечи Айвенго Дубровского,
Магнит под штурвалом к небывалой катастрофе ведёт,
Притяжение Сапфир ложное,
Мужество Анании на камикадзе похоже
С ножом,
Нож на иврите Искариот,
Лжеапостол.


Рецензии