Письма

Письма какие в окопах в ходу?
Треугольников больше не делают.
Цифровые нули-единицы придут
На экран разрешенною мерою.

А рисунки? Они тоже могут лететь
Электронкой на почту незримые.
На смартфоне откроет картинку боец
И узнает каракули милые.

Ну, а может быть лучше письмо получить,
Как обычно, на белой бумаге?
Его бережно в дальний карман положить
И в землянке открыть в располаге...

Его можно потрогать, понюхать, вкусить
Запах детский до чертиков милый,
Запах дома, который успел подзабыть
В долгой схватке тяжёлой, постылой...

Письма разные, но!.. Все они  хороши:
Значит любят и помнят солдата,
Значит верят, надеятся: он будет жив
И вернется с победой когда-то.

И бойцу на войне будет легче в сто крат
Перенесть это время разлуки,
И точнее стреляет его атомат,
Когда знает: не зря эти муки.

Так пишите, друзья, и мужьям, и отцам,
Братьям, сестрам и просто знакомым,
Не жалейте эмоций хороших бойцам,
Поддержите их вестью из дома!

3 июня 2024 г.


Рецензии