Фантомные боли

Фантомные боли прошедшей жизни
Мучают меня по ночам.
Они порождают мрачные мысли
И раздирают душу по мелочам.

Как много из того, что было смыслом
Теперь мне мнится суетой.
Порою путаются яркие мысли,
Смешавшись с нарративной пустотой.

Всё выхолощено, всё туманно –
Что шаг назад, что шаг вперёд.
И жизнь в реале так замедленна и так странна…
А сердце мне покоя не даёт.

Оно лучится бывшими мечтами
Рождая чаяния вновь и вновь.
И разрывает мрак лучами
Разогревая страстно кровь.

Фантомы боли в порывах этих тонут
И смешивают не бытиё и быль.
Так жажда к жизни иссушает боли омут
И годы странствий превращает в пыль.


Рецензии