Летний дождь

Хорошо, что дождями умыло мой сад.
Сладкой свежестью веют сирени.
И пионов бутоны в капелях стоят,
Просыпаются в утренней лени.

Стрелы ирисов дружно уже поднялись,
Фиолетово-белым взлетели.
На цветках краски лета палитрой слились,
Так и просятся на акварели.

И кусты и деревья сверкают росой.
Солнце  весело в каплях играет...
Всего навсего дождик обычный, простой,
Море радости нам доставляет!

4 июня 2024 г.
Дмитр Котин-Дождьов
Фото автора


Рецензии