Озерница

Озерница, Озерница –
Реченька моя!
Жизни первая страница:
Здесь родился я.

Здесь в лапту играл, учился,
Здесь творил, мечтал.
Здесь от недугов лечился,
Здесь я подрастал.

Здесь любил ловить рыбёшку,
Книжицы читать,
Есть домашнюю окрошку,
В облаках витать...

Здесь Любовь впервые встретил,
И не пожалел –
И, конечно, не заметил,
Как я повзрослел.

И сейчас, когда встречаю
Юную Любовь,
Телеса я окунаю
В воды твои вновь.

Озерница, Озерница,
Славная река!
Ты весь век мне будешь сниться.
А пока – пока!


Рецензии