Дуб

Могучий дуб, что подточил червец,
Пока шумит зелеными ветвями,
Еще нескоро пнем унылым станет,
Еще не завтра буря – и конец.
Грызет листву спокойно майский жук,
Певучий дрозд не брезгует гнездиться,
Никто не знает, где лежит граница
У силы той, что может рухнуть вдруг.


Рецензии