Свет Люцифера

Спокойнее простому люду,
Считать,что Падший,весь в цепях,
И не сбежать ему оттуда,
А свет звёзды во тьме зачах.

Веками выдавать умело,
За правду домыслы свои,
Что б ложь обласканная смело,
Одела мантию судьи.

Но, только вот во всей вселенной,
Таких цепей не отыскать,
Что б Люцифера свет не тленный,
Могли куда то приковать.

Звезда его все так же светит,
На небосклоне по утрам,
Вернуться он ещё посмеет,
И небо прибирет к рукам.

Есть что терять владыкам света,
Когда вернётся Люцифер,
И зазвучит совсем иначе
Вся музыка небесных сфер.





 


Рецензии