Старость отменяется

Хромоногая, беззубая Россия.
Нет, это не про Звёзд.
(Хотя какие они звёзды?)
И это не про тех,
Кто пасся у Кормушки.
Я про тех, обычных граждан
Страны нашей,
Ставших теперь балластом -
Наши дедушки, старушки.
И на самом деле,
Их как будто бы и нет.
Тех, у кого период доживания.
Модно стало по TV крутить
Про старушек-молодушек
В ботоксе и полных
Сексуального желания.
Пой страна и веселись,
Наконец мы дождались-
Старость отменяется.
Кто на пенсию живет-
Лодырь и бездельник.
Государству пользы Ноль,
Попросту нахлебник.
Ну, а если что болит,
Это не считается.
Нынче старость не в почете.
В тренде молодые.
Ну, а старых то куда?-
Ну, так они пожили...
Есть для них Приют-дома,
З а с л у ж и л и.
А , что пенсия мала,
Денег не хватает на еду,
Лекарства, ЖКХ, зубы и колени ...
Так идите на работу ,
Болезни все от лени.
Вот такие предписанья
Спосланы им свыше.
Беззубым, хромым, полуслепым
И кто ещё немного слышит.


Рецензии