Заходил Бродский

Сегодня во сне, ко мне заходил Бродский.
В руке бутерброд, хлеб и икринки - выглядят по-идиотски.
А я сидел у окна и любил пейзаж - лес не лес, дева голая. Дёргается глаз.
Напротив моя тень, писала обо всём этом.
Обрисовывая десятком рук чьи-то колени и плечи. Так, стоп на этом.
Он посмотрел на это всё как на диво.
Слизнул с хлеба икру и улыбнулся мимо.
Ничего не поняв, тянусь десятой рукой - хочется света.
Но электричества нет, вот сижу в темноте, и слышу что всё уже спето.

03.06.2024


Рецензии