Мне снова снятся цветные сны

Мне снова снятся цветные сны.
В них вижу глубокие воды,
Смену времен от весны до весны,
Горы, равнины, дороги.

Нескончаемый вижу путь впереди
И широких деревьев кроны.
Шепчет ветер: «Иди же, иди!
Ждут шумные реки и разговоры».

Снятся глаза знакомые очень,
Пристально глядят на меня.
И брожу я потом пол ночи,
Чтоб быстрее крутилась земля.

Добежать до тебя бы скорее,
Чтоб не сон, и всё стало взаправду.
А рассветное солнце уж рдеет,
Росы зажигая гирлянду.

20 мая 2024


Рецензии