Пёс

Плачет брошенная собачка,
Неизвестно, какая причина,
А была ведь домашней когда-то,
Привязали у магазина,

Смотрит, взглядом людей провожает,
Ищет лица знакомые, запах,
Люди мимо идут и не знают,
Как страдает от горя собака...

Непритронулась к мякишу хлеба,
Непритронулась к миске с водою,
Хоть и есть она очень хотела,
Пес на привязи, плачет и воет,

Магазин, люди в двери заходят,
Суета, шум, возня, просто-тени,
Пса неделю ни кто не находит,
Он лежит тихо, плача у двери,

Не встаёт, лишь глаза поднимает,
Обессилил, лежит в полудреме,
Равнодушие пса - убивает,
Вспоминает, мечтая о доме....

Или может причина не в этом,
У хозяина память отшибло,
Он отвлекся, куря сигарету,
В телефоне "завис" очевидно,

Мимо женщина, с сыном спешили,
За покупками, очень устали,
У двирей здесь собаку забыли,
На автобус они опоздали....

Только пес, ждёт, надеется, верит,
Что вернутся, отвяжут, накормят,
Еде дышит, свернувшись, у двери,
Может ищут и всё-таки помнят...


Рецензии
Спасибо...тронуло!

Вадим Константинов 2   04.06.2024 10:00     Заявить о нарушении