В тот год...

В тот год, когда не зацветёт сирень
и не утонет вишня в белой пене,
признаний прошлых боль,
как тень,
накроет мир.
Прочтешь стихотворение,
пылившееся в ящике стола,
не электронное
закрученно-пустое,
но на бумаге, там, где  ровным строем
идут слова испробовать крыла, -
и уж летят меж небом и землёй,
спиралью  уходя
всё выше, 
выше,
внизу оставив суету и зной
ненужности на раскаленных крышах,
в тот год моих признаний небеса
откроются тебе совсем иначе,
слезой-росинкой
и дождем,
тем паче,
и ты узнаешь их по старым адресам.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Николай, все Ваши стихи - высшая степень мастерства!

Светлана Карелина 1   04.06.2024 19:51     Заявить о нарушении