Дом опустел

Дом опустел,
Погас огонь.
Родные стены
Печь не греет.

Закрыта фабрика
И школа, колхоз,
И жизнь в деревне
Тлеет.

Звенит здесь
Страхом тишина.
Закрыта церковь
Чьей рукою?

Как будто
Здесь прошла
Война...Деревня
Умирает, стоя...


Рецензии