лютые цветочки

вроде всем понятно - нет добра без зла:
прячется в крапиве сталин и гулаг,
партия и ленин, брат кузьмы хрущёв,
на радость англосаксам правил горбачёв,
грозный при малюте монстром был вообще,
при царе горохе заправлял кощей.
тыщщу лет, да с гаком, в страхе жил народ,
в атмосфере этой до сих пор живёт:
ни плясок на амвоне, ни цветных  свобод,
нефть не продается, рыба не клюёт.
жуткие тарифы, засуха, потоп,
воевать надумали -  нет терпели чтоб.
шустрый политолог, дальновидный крот:
- голову на блюде вам подать кого б?
вот сидит поэтик, плачется в блокнот,
что ужасный путин взял его за глот-
ку сказать не может, труден выдох-вдох -
а был бы он из первых, не ловил бы блох.
но сидит в крапиве, в соре и репье -
жаль не политолог он в чужой стране.


Рецензии