Из звёзд и течений галактик

Из звёзд и течений галактик,
Из каждого маленького мирка
Рождается по частицам
Простая, но все же вселенная.
Безветренно, нет сомнений…
Если закат, то такой.
Если встречать, то вместе.

А если нет?
Вещи, ключи, плед и домой.

А если нет?
Я подожду до завтра.
И может проснусь с тобой.
И может ты не узнаешь...
Что ночью слышен полет,
Полет в неизведанный космос.
Парад неизвестных планет
Видел, мы рассекали руками
Млечный молочный путь.
Туда бы ведро черники
Высыпать и зачерпнуть
Ладонью десерт желаний,
На звездолете махнуть.

Розовых, пурпурных,лиловых...
Каких облаков только нет.
Быстротечно.
Одним взмахом, мазком по холсту
Хвосты не поймать комет.
Исчезнут,не оглянутся...
И не нужно флера из слов.
Давай посидим тихонько
И послушаем «уханье» сов.


Рецензии