Дрозд строчит из пулемёта

А в деревне певчий дрозд
в три утра уже просыпается
Выпевает он - по спине мороз:
Пролифер-р-рация-пролифер-р-рация...
семь раз подряд - не сбивается!
выдаёт он такое запросто!
Каждый раз дрозду эффектное
что-то новое вспоминается
То пертурбация, то перфорация,
то оперрация, то аберрация!
Утро каждое - слово свежее,
никогда не повторяется!
Ну а дальше идёт припевочка,
этакая залихватская:
ликвид-ликвид-ликвид-ликвид!
с удареньем на первом слоге всё,
то есть, "жидкий" по иностранному!
А потом все быстрее песенка,
входит в раж дрозд вероятностно,
иногда слова нецензурные
проскакивают и ругательства!
Ну а песня всё ускоряется,
просто очередь пулемётная!
уж не дрозд, а дегтярь бешеный,
скорострельный автоматический!
И где только нахватался он,
эмоций таких соматических?


Рецензии