Как сталь

Собирают много тени
Вековые ветви елей.
Стойко держат вертикаль.
Крепки их стволы как сталь.


Удары по рукам, стремящимся к объятиям,
Снимают пелену из розовых очков
В извечном споре тех, кто притворился знатью
И остальных вполне добродушных простачков.


Заплатки для души пришить не успеваю
И падает она, как рваный парашют,
С величия вершин до низменности края...
И не понять уже, кто король был, а кто шут.


Жанна, что с тобой? Я не понимаю
Пустоты, с какой ты смотришь на меня.
Где твой героизм!? Горишь в огне немая...
В ликовании лиц, жар пламени даря.

04.06.2024.


Рецензии