Осознанная жизнь

В оркестре жизни, время – скрипка главная,
Она в мелодии меняет темп и ритм,
То непонятная, а то желанная,
В ней важно выучить, усвоить алгоритм.

Но партитура  жизни извивается,
И если всё записано заранее,
Тогда и все оттенки поменяются,
Будет другое сразу содержание.

Там предусмотрен и компонент обмана,
Есть также элемент импровизации,
И элемент комедии и драмы –
Зависит это всё от ситуации.

И вот такой оркестр нам всегда играет,
Он подбирает разные мелодии,
Но постепенно и оркестр замолкает,
А жизнь течёт уже в иной гармонии…


Рецензии