Летели свинцовые пули. К юбилею Юрия Визбора

Уже приготовлены пули,
что мимо тебя просвистят.
                Юрий Визбор

Летели свинцовые пули,
Куда их направил прицел.
Но пули меня обогнули,
И я в этот раз уцелел.
Разящая грозная сила
Сменила у пули расчёт.
У силы душа попросила:
«Пускай он ещё поживёт.
Подобным подобное лечат,
К свинцу прилипает свинец.
Я знаю, он не бессердечен,
И это еще не конец.
В нём нету свинцовой шрапнели,
Все больше мгновений любви.
Мы многое с ним не успели,
А хочется, чтобы смогли».
Стоял, дожидаясь ответа,
И пули прошли у висков.
Когда-нибудь наша планета
Попросит за нас, дураков.


Рецензии