В поисках богов

Град, прилетающий на крыльях колесниц,
Привёл статуи самые большие в движение
И подарил им жизнь,
На несколько мгновений касанием Божественного.
И всполохами засветились лица
В камне, силясь открыть глаза
И увидеть, как изменился мир,
Что знали они много веков назад,
И теперь не узнавали
Ни родного языка, ни собственных названий, на постаментах высеченных,
А потому статуи взмывают в небо
И покидают троны и основания
В один момент, взмахнув ожившими крылами,
И развеваются туники новыми складками
И линиями, что небо им подарит
С каждым шагом их над облаками.
В поисках богов они идут одной дорогой с нами,
Не видя и не замечая
Других первопроходцев.

4.6.24


Рецензии