Художник и закат

Никто в этом точно не виноват,
коль пропустили красивый закат!
Скажу по секрету, что вовсе не мелочи.
Закатом любуются даже царевичи.

Художники любят закаты писать.
У них мастерства точно не отнимать.
Сколько красивых картин видим все,
заметно особенно всё по весне.

Художник с мольбертом и утром, и днём,
а коль горизонт весь пылает огнём,
может он долго сидеть и смотреть,
чтоб всю красоту успеть запечатлеть.

Важный момент и теряет покой.
Ловит художник закат над рекой.
Домой с настроением, вечер хороший.
Это заметил случайный прохожий.


Рецензии