Менестрель

Камзол мой скромен, беден я,
Но от Души пою!
Чин невелик, мои друзья,
Подобно соловью,
Тружусь себе по мере сил
Без славы и наград,
По правде, я и не просил,
И малому был рад!
Привыкли к пению моему
Богатый и бедняк,
Своей свободы никому
Не жертвую никак!
Открыт мне мир и свод небес,
И вольное житьё,
Сухая степь, и чудный лес,
И пашня, и жнивьё!
Но тем, кто жизнь свою в труде
Проводит день-деньской,
И выживая в той борьбе,
Рискует головой,
Пою волшебней и честней,
Я, как в последний раз,
И с Музой, ласковой моей,
Я – счастлив! Мне – наказ:
Бояться клетки золотой!
Когда хочу – пою!
Бесплатно голос дан Судьбой,
Мне, как и соловью!


29 мая 2024г


Рецензии