Сонет о камне

Мюнхгаузен в  чудачестве бессмертен
И  безыскусен, как плохой поэт,
Пихающий в классический сонет
Верлибра неотёсанные жерди.

Но привлекателен, как всякий сумасброд,
Способный на бессмысленную дерзость…
Всё в голове. Вся красота и мерзость.

Ведь каждый камень жаждет в огород,
Где даже по прошествии времён,
Он непременно будет оценён.

03-04.06.2024


Рецензии