Заглядывать в детство, что в чащу ходить...

Заглядывать в детство, что в чащу ходить –
там можно цветы собирать на полянах,
а можно в расставленных сгинуть капканах
и зверю зубастому в пасть угодить.

По Юнгу, по Фрейду (и кто ещё там)
проблемы имеются, но их не знаю:
от ада соседнего к дальнему раю
иду и всё время плачу по счетам.

Поэтому я принимаю, как есть,
на прошлое взгляды, не множу обиды
и писем не рву, не крушу пирамиды,
а что будет дальше со мною – бог весть.

(июнь 2024)


Рецензии