Любовь, она бывает разной

Любовь... она бывает разной:
Бывает вспышка, или взрыв,
Тогда она огнеопасна,
Ведь там "аорта на разрыв".

Ещё она бывает тихой,
Как летний шёпот камышей...
Не предвещает, вроде, лиха,
Лишь шебаршение мышей.

А третий вид любви - запретная.
О, доводилось, и не раз...
Не обещали там кареты нам,
Не выставляли на показ.

Но были тайные свидания
Полны и сладости, и слёз.
В конце, конечно, расставание -
Вот вам и весь апофеоз...

Теперь, дойдя почти до края,
Я наконец смогла понять:
Любовь, то весточка из Рая,
Если пришлют - извольте взять!


Отзыв на стихотворение
"Что такое любовь"?
Натальи Дмитриевой 11.
http://stihi.ru/2024/02/20/3722


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Хорошее стихотворение. Да, любовь бывает разной, и это большое счастье - испытывать её, переживать все эти эмоции!
Радости Вам и вдохновения!

С уважением,

Светлана Лиманская   16.06.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, взаимно!))))

Ковалева Елена   16.06.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.