Поиск счастья

Капля за каплей и нацежен стакан,
Что в душе сохранилось ненастной,
Прошлого вспышкой оттянут карман,
Где же оно? Стало призраком счастье.

С тенью улыбки на милом лице,
Гроздь раскинута под мирным небом,
На обозрения вертясь колесе,
Смехом заливистым, запахом хлеба.

Кружкой горячей, как пламя костра,
Холод ночи разгоняя, тоскуя,
Вот и постель расстелилась не та,
Губы охватит ожог поцелуя.

Сетью протянуто дальних дорог,
Морем безбрежным полей васильковых,
Встроен бессмертной душою пролог,
Вписанный в трепет свечи непутевой,

На острие бурь душевных накат,
Светом зари занимаясь по новой,
Грома-предвестника новых атак
Ставших началом дорожки ковровой

Вплоть до причала души и назад,
Схвачено вязью желаний пунцовых,
Тянется к солнцу, ломает лёд сад,
В сердце родив шелест листьев кленовых.


Рецензии